08/01 (木) 7/31(木)読売新聞で「鮎コロッケ」の記事が掲載されました
7/31(水) 読売新聞で「鮎コロッケ」の記事が掲載されました。
鮎関連商品を多数開発する鮎匠の清矢氏の協力を得てフレーク状にした鮎、大田原産とうがらし栃木三鷹、栃木県産エリンギをバターでソテーし国産の馬鈴薯と和えるなど、原材料にこだわり鮎の苦手な方にも召し上がっていただける大田原ならではの贅沢な一品です。鮎の風味がしっかり出ており、ソースなしでも食べられます。
8/1から矢板北パーキングエリア(上下)にて販売開始します。
また、8/2,3大田原与一まつりではお披露目として通常価格1個¥200のところを特別価格1個¥120、5個¥500にて販売します。